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Polacca aversana

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Ingredienti

Per 12 polacche:
370 g di manitoba
150 g di farina 00
2 uova grandi
80 ml di latte
50 ml di acqua
130 g di burro
80 g di zucchero
10 g di lievito fresco
10 g di sale
1 cucchiaino di miele
Vanillina
10 amarene
Latte e un tuorlo per spennellare

Ingredienti per la crema:
340 g di latte
160 g di panna fresca
150 di zucchero
40 g di amido di mais
6 tuorli
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia

Dolci pensieri culinari

Come spiegare a chi non conosce questa leccornia di cosa stiamo parlando. Potrei iniziare parlando del suo goloso ripieno di crema ed amarena oppure del suo morbido impasto o dell'inebriante profumo che emana mentre è in cottura! Vi assicuro che questo dolce tipico della città di Aversa è perfetto per la colazione, ma anche come spuntino pomeridiano! Noi abbiamo provato a preparare la polacca in casa e vi assicuro che il risultato è sorprendente. Se provate la ricetta, fateci sapere...siamo curiose! Un saluto a tutti

Procedimento

Per la crema:
In una pentola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, un pizzico di sale e il latte che avete precedemente riscaldato con la stecca di vaniglia che toglierete.
Lasciate cuocere finché non si addensa.

Per le polacche:
In una ciotola mescolate 80 ml di latte, 50 ml di acqua, il lievito e 30 g di farina 00 e 100 g di manitoba. Lasciate lievitare per un'ora.
A questo punto aggiungete gli altri ingredienti: la restante farina, le due uova, lo zucchero, un cucchiaino di miele, la vanillina e per ultimo il sale. Impastate bene. Aggiungete per ultimo il burro ammorbidito a pezzetti. Impastate finché il burro non sarà completamente assorbito. Lasciate lievitare 5/6 ore o fino al raddoppio.
Quando l'impasto sarà pronto, stendete l'impasto con un matterello con delicatezza fino a formare un rettangolo. Ricavate 12 triangolini, farciteli con un cucchiaio di crema ed un'amarena. Chiudete a mò di fagotto: prima sigillate i bordi dalla parte più larga e poi avvolgete come se fosse un cornetto.
Lasciate riposare per un'altra ora.
A questo punto spennellate con un tuorlo e qualche cucchiaio di latte le vostre polacche, guarnite con la granella di zucchero ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi questa bontà. Buon appetito!


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