Ciambella di zucca



Ingredienti:
563 gr di zucca (polpa a crudo giÓ sbucciata)
375 gr di farina 00
5 uova
250 gr di zucchero
125 gr di burro
1/2 bicchiere di liquore (strega, cointreau)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo




Procedimento

Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela lessare in acqua bollente salata per 10 minuti (in pentola a pressione 15 minuti) o microonde.
Una volta cotta scolatela per bene (lasciatela sgocciolare in un colino, poi tamponatela con lo scottex e strizzatela bene con le mani), fatela raffreddare e passatela al mixer per ridurla in purea.
Battete lo zucchero e le uova intere, aggiungete un pizzico di sale, il burro, poi la farina, la vanillina, il liquore, la zucca , il lievito.
Quando Ŕ tutto ben amalgamato mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata ed infornate a 180░ per circa 50 minuti.
Una volta pronta spolverizzate con lo zucchero a velo.


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