Il 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura si svolgerà dal 9 al 12 ottobre 2020 a Piana di Monte Verna Città delle Lumache
Programma:
Venerdì 9 ottobre
Ore 18.30 - Ingresso Piana di Monte Verna - zona Campo Sportivo - Inaugurazione della prima rotonda stradale dedicata alla Lumaca Helix
Ore 19.30 - Tenuta Altosapore - ingresso di Piana di Monte Verna - vicino al Campo Sportivo - Aperitivo e Brindisi inaugurale del 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
Ore 20.00 Nei locali - ristoranti e trattorie di Piana di Monte Verna - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Sabato 10 ottobre
Ore 9.00 - Giardini della Tenuta Altosapore, Via Campanella - Apertura stand della rassegna
Ore 9.30 - Sala delle Cerimone - Tenuta Altosapore - Assemblea Nazionale dei Soci C.I.E.
Ore 10.15 - 13.00 - Sala delle Cerimonie - Tenuta Altosapore - Inaugurazione del 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura il metodo italiano di allevamento al naturale
• Il metodo italiano di allevamento al naturale (specie, alimentazione, raccolta)
• Le normative fiscali sanitarie e commerciali del settore
• L’ economia dell’elicicoltura
Ore 12.00 - 14.30 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Ore 14.30 - 18.30 - Sala delle Cerimonie - proseguimento 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
• Testimonianze e Interventi di Elicicoltori italiani
• Servizi di C.I.E. agli operatori (ritiro della produzione, prodotti conto terzi)
• Marchio Nazionale di Qualità: Filiera Lumache Italiane
• I Negozi Coclestore
• Premiazioni Lumaca D’Oro 2020 in produzione e gastronomia con i premi Lumaca Chef 2020
Ore 18.30 - Giardini della Tenuta - Aperitivo in Musica | stuzzichini con Patè di Lumache e lo speciale Vino Helix preparati dallo Chef Lucio Romano - lumaca d’Oro 2016
Ore 19.00 - 22.00 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - locali e ristoranti - 8° Festa della Lumaca in Cucina con “Piazze della Lumaca” piatti popolari della cucina mediterranea con spettacolo musicale live
Speciale Lumache e Pizza: direttamente dal forno a legna presente nella Tenuta
Domenica 11 ottobre
Ore 9.00 - Giardini della Tenuta - Apertura stand della rassegna
Ore 10.00 - 17.00 - Sala delle Cerimonie - 7° Convegno Internazionale di Elicicoltura
• L’estrazione controllata e certificata della Bava di Helix
• Ecocompatibilità dell’elicicoltura naturale
• Il Mercato nazionale e internazionale della lumaca Helix di
allevamento
• Elicicoltura ed Istituzioni Pubbliche
• Promozione
• Filmati e presentazione allevamenti
• Interventi e dibattito
Ore 15.00 - 17.00 - partenza dal parcheggio della Tenuta - Visite guidate nel Parco Coclè e negli allevamenti Elicicoli di Piana di Monte Verna
Ore 12.00 - 14.30 | 19.00 - 22.00 - nei padiglioni gastronomici dei giardini della Tenuta - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Lunedì 12 ottobre
Ore 9.30 - 12.30 - Sala delle Cerimonie - Sessione di chiusura del 7° Convegno Internazionale di Elicoltura con le analisi approfondite su:
• Servizi specifici dei soci confederati
• Business Plain per elicicoltori italiani ed esteri
• Contratti di assistenza tecnica
• Analisi dei terreni
Ore 12.30 - nei padiglioni gastronomici dei giardini - locali e ristoranti - 8° Festa Gastronomica della Lumaca in Cucina “Piazze della Lumaca”
Sito: https://www.cocle.it/
FB: https://it-it.facebook.com/ParcoCocleElicicoltura/