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Pizza in teglia con lievito madre

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Ingredienti

Per una teglia 35*35:
900 g di impasto con lievito madre
2 tazze di salsa di pomodoro o pelati
200 g di mozzarella di bufala
Sale q.b.
Olio q.b.
Basilico fresco qualche fogliolina

Dolci pensieri culinari

Io e mamma adoriamo il lievito madre, tra noi e lui è stato subito amore!❤ Ma partiamo dal principio.😊
Io ho sempre amato guardare mia mamma impastare sia che fosse un impasto per pasta fresca sia per un dolce sia per una pizza, anche se devo confessare che quando la vedevo prendere la farina e il lievito avevo come un sussulto perché era chiaro che stava per preparare la pizza. 🍕🍕🍕Ricordo che le chiedevo sempre di aiutarla e mamma per accontentarmi mi dava un pezzetto piccolo piccolo di impasto e mi lasciava fare. Quante di voi facevano lo stesso??? 😝😝😝
Crescevo io e cresceva anche il pezzetto di impasto che mamma mi concedeva fino a quando è arrivato il fatidico giorno in cui ho fatto tutta sola.🙆 Da allora non mi sono più fermata: pizze in tutte le salse, calzoni, pizzette fritte, parigine, ripieni e chi più ne ha più ne metta! 😚
La ricetta era quella più diffusa che prevedeva l'utilizzo del lievito in bustina o fresco che ancora oggi mi capita di utilizzare quando ho una gran voglia di pizza e non mi va di aspettare troppo (molto spesso visto che io sono una sempre last minute!).😌
Questo fino all'arrivo di lui...il lievito madre!😊 Il tutto grazie a mia nonna😘😘😘 che per Natale ci regalò il libro di un famosissimo pizzaiolo napoletano che spiegava come prepararlo facilmente a casa, il procedimento ci incuriosì e subito ci cimentammo nella preparazione.
Da allora sono trascorsi quasi 4 anni ( il 26 aprile il nostro lievito madre compirà 4 anni!😘😘😘) e devo ammettere che lo adoriamo! 😍
Questa è la nostra pizza in teglia con lievito madre e questa è la sua storia. Baciiii

Procedimento

Preparate l'impasto come spiegato qui. Quando è lievitato, prendetelo e stendete l'impasto nella teglia, coprite con lo strato di salsa di pomodoro, olio, sale. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. A metà cottura aggiungete il basilico e la mozzarella. Lasciate cuocere. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!


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