360 g di riso
4 carciofi
200 g di salsiccia
2 cucchiai di olio evo
Mezza cipolla novella
Mezzo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
Burro, formaggio grattugiato q.b.
Alzi la mano chi ama il risotto! Io personalmente lo adoro! Mamma lo sa benissimo e qualche giorno fa, con questo risotto di carciofi, mi ha davvero deliziata.
Ma in quanti modi si possono cucinare i carciofi???
Provare per credere!
Buona giornata a tutti
Innanzitutto pulite i carciofi eliminando le foglie dure e tagliandone le punte.
Tagliateli a fettine e mettetele in ammollo in acqua e limone.
In una pentola mettete l'olio, la mezza cipolla e la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare, aggiungete i carciofi scolati ed asciugati, il riso, fate tostare e poi sfumate con il vino bianco ed aggiungete poco alla volta il brodo vegetale necessario.
Portate a cottura.
Infine mantecate con burro e formaggio grattugiato.
Impiattate e servite a tavola!
Buon appetito!
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