Home Le ricette di magrý Risotto di carciofi e salsiccia

Risotto di carciofi e salsiccia

Risotto di carciofi e salsiccia.png


visibility 180


Stampa la ricetta:

Ingredienti

360 g di riso
4 carciofi
200 g di salsiccia
2 cucchiai di olio evo
Mezza cipolla novella
Mezzo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
Burro, formaggio grattugiato q.b.

Dolci pensieri culinari

Alzi la mano chi ama il risotto! Io personalmente lo adoro! Mamma lo sa benissimo e qualche giorno fa, con questo risotto di carciofi, mi ha davvero deliziata.
Ma in quanti modi si possono cucinare i carciofi???
Provare per credere!
Buona giornata a tutti

Procedimento

Innanzitutto pulite i carciofi eliminando le foglie dure e tagliandone le punte.
Tagliateli a fettine e mettetele in ammollo in acqua e limone.
In una pentola mettete l'olio, la mezza cipolla e la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare, aggiungete i carciofi scolati ed asciugati, il riso, fate tostare e poi sfumate con il vino bianco ed aggiungete poco alla volta il brodo vegetale necessario.
Portate a cottura.
Infine mantecate con burro e formaggio grattugiato.
Impiattate e servite a tavola!
Buon appetito!

Prodotti utili per le tue ricette:


Invia a:


Seguici su:



Vota la ricetta



Questa ricetta Ŕ stata visualizzata 180 volte

Commenti




Condividi su: