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Pizza ripiena salata di Pasqua

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Ingredienti

Per una teglia tonda di 24 cm

Per l'impasto:
500 g farina 00
10 g sale
100 g burro o sugna
200 m latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini lievito di birra

Per il ripieno:
300/400 g salumi e formaggi misti (ad es. provolone- salame-prosciutto cotto-emmental-parmigiano-ricotta salata- pecorino)
3 uova sode
4 uova sbattute- sale-pepe-formaggio grattugiato

Per spennellare:
latte q.b. ed un tuorlo

Dolci pensieri culinari

Oggi ricettina della tradizione: pizza ripiena salata!Si tratta di un rustico napoletano che siamo soliti gustare, dalle mie parti, il sabato santo che precede la Pasqua. E' una pizza ripiena di formaggi e salumi misti che potete farcire come preferite in base ai vostri gusti. Se volete provarla, trovate la ricetta sul nostro sito:" Le ricette di Magrý" e la videoricetta sul nostro canale youtube. Un abbraccio a tutti!á

Procedimento

Innanzitutto lavorate bene la farina (precedentemente mescolata con il lievito di birra) con il burro, come mostrato nel video, e poi aggiungete latte tiepido, sale, zucchero.
Lavorate bene e fate riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbattete le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Tagliate in 4 spicchi le uova sode. DopodichŔ dividete in due parti l'impasto (N.B. la parte inferiore deve pesare poco pi¨ di quella superiore), stendete nella teglia (giÓ imburrata) la prima parte dell'impasto, farcite con i salumi, i formaggi e le uova sode e poi versate le uova sbattute.
Coprite infine con l'altra parte di impasto. Spennellate con tuorlo e latte, bucherellate la superficie ed infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito!


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