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Tartarughe fatte in casa

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Ingredienti

per 8 tartarughe

Per la biga
395 g farina 00
185 ml acqua
2 g lievito liofilizzato

Per l'impasto
45 g farina 00
45 ml acqua
1 cucchaino di miele
2 cucchiaini rasi di sale

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti!
Lo so, la situazione sta sfuggendo di mano come avete potuto notare,anche nelle storie ,ma cosa ci possiamo fare se i lievitati ci hanno stregato? Sarà l'eleganza con cui lievitano, sarà il profumo inebriante per corpo e mente che sprigionano in cottura, ma farne a meno è davvero impossibile! Dopo le rosette, oggi vi mostriamo le tartarughe. Conoscete questo tipo di panino? Dalle vostre parti si preparara? Scoprite sul nostro sito e sul nostro canale Youtube, come prepararle. Provare per credere! Baci

Procedimento

Innanzitutto impastate la vostra biga con la planetaria: mescolate il lievito liofilizzato con la farina e poi aggiungete l'acqua.
Mescolate poco, l'impasto deve risultare molto granuloso come mostrato nel video. Lasciate riposare per 20 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 20 ore, sciogliete la biga nell'acqua e miele, aggiungete la farina ed infine il sale.Impastate con il gancio K e poi, quando si sarà amalgamato, sostituitelo con il gancio spirale e poi lasciate riposare per circa 15 minuti coperto con una ciotola. A questo punto stendetelo con un mattarello e chiudetelo come mostrato nel video. Lasciate riposare 10 minuti. Ripetete l'operazione per quattro volte. A questo punto formate una palla e ponetela in una ciotola oleata. Lasciate riposare per 30 minuti. Ora ricavate i vostri panetti da 80 grammi l'uno. Stendetelo con un mattarello. Ora formate i vostri panini. Lasciate riposare per 40 minuti. Dategli la forma. Capovolgeteli e lasciate lievitare un'ora. Ora capovolgeteli di nuovo e cuoceteli a 240° per 7 minuti e 200° per i restanti 7 minuti ponendo un pentolino colmo d'acqua sul fondo del forno. Sfornate e mangiateli ancora caldi.  Buon appetito!

Guarda il nostro video:


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