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Crostatine ripiene di carciofi e prosciutto cotto

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Ingredienti

Per 12 crostatine

Per la pasta matta:

32 ml olio evo
500 g farina 00
190 ml acqua
10 ml vino bianco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino maggiorana
á
Per il ripieno:
á
100 g prosciutto cotto
150 g stracchino
4 fette di provola affumicata o fior di latte
6 fettine di patate scaldate
1 uovo sbattuto
1 carciofo

Dolci pensieri culinari

Buongiorno a tutti!
Se cercate un modo diverso e gustoso per cucinare i carciofi siete nel posto giusto. Oggi vi proponiamo queste deliziose crostatine ripiene di carciofi ( e non solo!) da servire ai vostri ospiti per un aperitivo sfizioso. Sono una vera delizia!

Procedimento

Per la pasta matta: in una ciotola versate tutti gli ingredienti, mescolate fino ad ottenere un panetto compatto. Ponete in frigo una mezz'ora circa.á

Per il ripieno: lavate e pulite il carciofo, tagliatelo a fette sottili e lasciatelo in acqua e limone per un'oretta. In una padella fate soffriggere aglio e olio ed aggiungete i carciofi, sale, pepe, prezzemolo tritato ed un bicchiere d'acqua. Portate a cottura.

A questo punto stendete l'impasto e ricavate le vostre formine, ponetele nello stampo e farcite la metÓ con i carciofi, il prosciutto cotto, la provola e poco uovo. L'altra metÓ delle crostatine farcitele con stracchino, prosciutto cotto, patate e provola. Ricavate delle striscioline e coprite le vostre crostatine come mostrato nel video, spennellate con tuorlo e poco latte. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Se necessario, fate fare un po' di grill per dorarle. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!


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