Home » Le ricette di magrì » Ciambella salata con albumi

Pubblicità

Ciambella salata con albumi

Ciambella_salata_con_albumi.jpg


visibility 622


Stampa la ricetta:

Ingredienti

5 albumi
185 g di farina manitoba
315 g di farina OO
12 g lievito fresco
90 ml di olio evo
10 g di sale
75 ml di latte
25 ml di acqua
400 g di patate lesse
350 g salumi e formaggi misti

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti 👋👋👋

Quante volte vi è capitato di preparare la crema per un dolce e vi sono avanzati gli albumi e non sapevate come riciclarli?🤔 Oggi io e mamma abbiamo la soluzione per voi! 😉 Una sofficissima ciambella svuotafrigo che piacerà proprio a tutti 😋😋😋 Fateci sapere se la provate 😁 Buona giornata 👋👋👋

Procedimento

In un boule montate gli albumi, dopodiché aggiungete acqua, latte (in cui avrete sciolto il lievito), olio evo e patate. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete la farina poco alla volta. Quando l'impasto inizierà a compattarsi, aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando si staccherà dalle pareti. Rovesciatelo su di un piano infarinato e giratelo tre, quattro volte in modo da "asciugarlo". Stendete l'impasto, aggiungete i salumi tagliati a pezzetti, arrotolate l'impasto e ponetelo in uno stampo a ciambella e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando.

Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!

Guarda il nostro video su Youtube


Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 622 volte



Pubblicità

Condividi su: