Home Le ricette di magrý Polpo in bottiglia

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Polpo in bottiglia

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Ingredienti

800 g di polpo fresco o congelato
Per la cottura:
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
Per condire:
sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
succo di mezzo limone

Dolci pensieri culinari

Il polpo Ŕ buono in tutti i modi, con le patate, con i pomodorini, ma vi assicuro che preparato cosý con l'ausilio di una bottiglia Ŕ davvero squisito! La preparazione appare complessa ma non lo Ŕ. ╚ semplicissimo da preparare ed il risultato Ŕ veramente soddisfacente. Vi lascio alla ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Mettete sul fuoco a bollire una pentola piena d'acqua, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo. Nel frattempo pulite e sciacquate il polpo. Quando bolle immergete il polpo e portate a cottura. DopodichÚ spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per circa 10 minuti. Prendete una bottiglia di plastica da 2 litri, tagliatela a metÓ. Nella parte inferiore della bottiglia infilate il polpo pressando bene e fate uscire l'acqua in eccesso. Avvolgete il tutto nella pellicola e fate riposare in frigo per 24 ore.
Il giorno successivo toglietelo dalla bottiglia ed affettatelo a mano o con l'affettatrice. Disponetelo in un piatto da portata, conditelo con olio, sale, prezzemolo e limone.
Servite a tavola! Buon appetito!

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