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Polpettone natalizio in crosta

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Ingredienti

800 g Carne macinata di bovino
2 uova
Mollica di pane q.b.
Latte 1 tazza
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano q.b.
Aromi a piacere


Per il ripieno:
3 uova sode
100 g Spianata calabra
100 g Caciocavallo a fette


Per la crosta:
Pasta brisée
Rosso d'uovo e latte per spennellare

Dolci pensieri culinari

Oggi vi proponiamo un polpettone gustoso e morbidissimo che mia mamma ed io abbiamo ideato per il giorno del mio compleanno. Il polpettone, nella sua versione classica, è uno dei miei piatti preferiti ma per festeggiare degnamente il mio compleanno desideravo renderlo ancora più gustoso e così abbiamo pensato di farcirlo con un salame piccante (adoro il piccante! 😀 😁 😆 ) e avvolgerlo in una soffice pasta brisée fatta rigorosamente in casa, ma che le più pigre possono benissimo sostituire con una sfoglia già pronta!
Bene dopo tanto parlare non vi resta che mettervi ai fornelli e provare a preparare la ricetta del polpettone di Magrì!
Buon lavoro. Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Bagnate la mollica nel latte, strizzatela e mettetela in una ciotola.
Aggiungete tutti gli ingredienti ed impastate.
Stendete l'impasto su una carta forno e coprite con la spianata, il caciocavallo e le uova sode intere.
Arrotolate l'impasto aiutandovi con la carta forno e chiudete bene il tutto.
Foderate uno stampo con la pasta brisée ed adagiatevi il polpettone.
Sigillate bene il tutto e creare delle stelline con la pasta brisée in eccesso.
Mischiare il rosso d'uovo ed il latte e spennellare la pasta brisée.
Infornare per un'ora.

P.S. Volendo potete rosolare il polpettone prima di metterlo nella pasta brisée


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