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Panini napoletani

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Ingredienti

per 8 panini

300 g farina 00
140 g farina 0
120 ml latte
120 ml acqua
20 g lievito di birra fresco oppure 7 g di lievito di birra secco
85 g strutto
1 cucchiaino sale
pepe q.b.
350 g salumi e formaggi misti
formaggio grattugiato q.b.
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Dolci pensieri culinari

Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo i panini napoletani, un classico dello street food.á Un rustico davvero irresistibile che piacerÓ davvero a tutti. Se volete provarli, vi basterÓ seguire la nostra ricetta. Baci

Procedimento

In una boule versate il latte e l\'acqua e sciogliete il lievito di birra fresco. Mescolate bene. Aggiungete metÓ della farina poco alla volta. Quando l\'impasto inizierÓ ad amalgamarsi, aggiungete lo strutto e il sale. A questo punto versate la restante farina ed infine il pepe. Lasciate lavorare l\'impasto, quando si sarÓ staccato dalla ciotola, sarÓ pronto. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Quando sarÓ lievitato, stendete l\'impasto e coprite con il formaggio grattugiato, i salumi e formaggi misti. Arrotolate e ricavate i vostri panini napoletani. Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare per circa 30 minuti. Spennellate con tuorlo e latte ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!


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