250 g di farina
2 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di vino bianco
2 uova
50 g di zucchero
25 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vanillina
Zucchero a velo
Dopo le castagnole potevano mai mancare le chiacchiere??? No assolutamente no! A carnevale le chiacchiere vanno a braccetto con le castagnole. Per me la vera ed unica chiacchiera è quella fritta e semplice, è quella che ricordo da sempre fin da quando ero bambina. La variante ripiena con la nutella o crema per me è una scoperta recente che devo dire però tutto sommato non mi dispiace difatti domani vi proporrò anche la versione ripiena. Voi quali preferite??? Vi lascio alla ricetta delle chiacchiere.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
In una boule mescolate la farina con il vino ed il limoncello, le uova, lo zucchero, il sale ed il burro sciolto. Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciate riposare circa mezz'ora. A questo punto stendete il panetto in una sfoglia sottile e tagliate con la rondella delle strisce sottili di media lunghezza. Friggete in abbondante olio e fate scolate su della carta assorbente da cucina. Spolverate con zucchero a velo e servite a tavola. Buon appetito!
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