Per una teglia di 25 cm:
375 g di polenta istantanea
1,5 l di acqua
Sale
1 filo d'olio
250 g di salsiccia fresca
250 g di formaggi misti
Pepe q.b.
Fiocchetti di burro
Oltre al migliaccio dolce esiste anche una versione salata che mia nonna materna era solita preparare il giovedì grasso. Mia mamma non ha perso questa tradizione e continua a prepararlo ogni anno. Si tratta di una squisita torta rustica a base di polenta che viene cotta al forno. Si farcisce come si preferisce. Mamma mette la salsiccia, il provolone, l'emmenthal e del formaggio filante. Vi lascio alla ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Mettete a bollire una pentola con 1,5 litro di acqua, un filo d'olio ed il sale. Quando bolle versate la polenta a pioggia e girate, lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo saltate la salsiccia sbriciolata in padella per qualche minuto. Ora mescolate la polenta con la salsiccia, i formaggi ed il pepe.
Imburrate una teglia e spolveratela con pane grattugiato, stendete il composto nella teglia, spolverate con il pane grattugiato, mettete dei fiocchetti di burro ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!
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