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Peperoni al gratin

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Ingredienti

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
5 filetti di acciughe
7 olive nere
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi salati sciacquati
Olio qb.
4 cucchiai di pangrattato
Sale q.b.

Dolci pensieri culinari

Un saluto a tutti 🙋 🙋 🙋 Oggi ricetta semplicissima: peperoni al gratin! Si tratta di un piatto tipico della meravigliosa tradizione culinaria napoletana. Si caratterizzano per una gustosa e croccante superficie di pangrattato che senza dubbio dona ai peperoni un tocco in pi¨! Questa ricetta Ŕ della mia adorata nonna originaria di Posillipo, Ŕ a lei che io e mamma dobbiamo gran parte del nostro bagaglio culinario ed anche se ora non Ŕ pi¨ con noi fisicamente, lo Ŕ nei nostri cuori. Dedico a lei questo piatto. Spero che questa ricetta vi piaccia.
Baciiiii 😘 😘

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi e lasciatelo riscaldare, nel frattempo lavate i peperoni, metteteli in una teglia ed arrostiteli per circa 25 minuti. Sfornateli e metteteli in una busta di carta dove li farete raffreddare. A questo punto potete spellarli. In una teglia mettete un filo d'olio, mettete i peperoni tagliati a strisce, tagliate a pezzettini le acciughe , le olive, l'aglio e i capperi. Mettete il tutto sopra i peperoni, salate, mettete un filo d'olio e spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato. Coprite con i restanti peperoni, salate ed infine mettete un filo d'olio, pane grattugiato ed infornate per circa 25 minuti. Servite a tavola! Buon appetito!


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