Home Le ricette di magrý Cornetti di pasta brioche velocissimi

Cornetti di pasta brioche velocissimi

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Ingredienti

Per 16 cornetti:
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
480 g di farina manitoba
200 ml di latte
1 bustina di lievito o un pezzetto di lievito fresco
90 g di burro
1 uovo

Nutella o marmellata per farcire

Dolci pensieri culinari

Buongiorno a tutti! 👋👋👋
Buona domenica delle Palme!!!🌿🌿🌿🌿😘 Oggi dolce risveglio con questi deliziosi e super sfiziosi cornetti di pasta brioche velocissimi da preparare senza sfogliatura. Si impasta tutto e si mette a lievitare. 😍😍😍😊😁 Spero che vi piacciano. Buona giornata! 👋👋👋👋Baciii 😘

Procedimento

Preparate la vostra pasta brioche: setacciate la farina e mescolatela col lievito (se usate quello in polvere o se usate quello fresco mescolate il lievito col latte tiepido). in una boule versate il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, l'uovo ed il burro sciolto ed aggiungete poco alla volta la farina. Quando l'impasto si stacca dalla ciotola è pronto. A questo punto mettetelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualcosa minuto. Rimettetelo nella boule, copritela e lasciate lievitare circa due ore o fino al raddoppio.
Quando l'impasto è pronto, dividetelo in 16 parti circa. Ricavate una sfoglia rettangolare, ricavate dei triangolini, farcite con nutella o marmellata, arrotolate. Lasciate lievitare per un'altra oretta. Dopodiché spennellate con il tuorlo, infornate a 160 gradi per 20 minuti ( regolatevi in base al vostro forno mi raccomando). Sfornate e servite a tavola!
Buon appetito!





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