Per 16 cornetti:
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
480 g di farina manitoba
200 ml di latte
7 g lievito liofilizzato o 25 g lievito di birra fresco
90 g di burro
1 uovo
Nutella o marmellata per farcire
Buongiorno a tutti! 👋👋👋
Buona domenica delle Palme!!!🌿🌿🌿🌿😘 Oggi dolce risveglio con questi deliziosi e super sfiziosi cornetti di pasta brioche velocissimi da preparare senza sfogliatura. Si impasta tutto e si mette a lievitare. 😍😍😍😊😁 Spero che vi piacciano. Buona giornata! 👋👋👋👋Baciii 😘
★ ★ Preparate la vostra pasta brioche ★ ★
Setacciate la farina e mescolatela col lievito (se usate quello in polvere o se usate quello fresco mescolate il lievito col latte tiepido).
In una boule versate il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, l'uovo ed il burro sciolto ed aggiungete poco alla volta la farina.
Quando l'impasto si stacca dalla ciotola è pronto.
A questo punto mettetelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto.
★ ★ Lievitazione ★ ★
Rimettetelo nella boule, copritela e lasciate lievitare circa due ore o fino al raddoppio.
Quando l'impasto è pronto, stendetelo e formate una sfoglia rettangolare e ricavate 16 triangolini, farcite con nutella o marmellata, arrotolate.
Lasciate lievitare per un'altra oretta.
★ ★ Cottura ★ ★
Dopodiché spennellate con il tuorlo, infornate a 180 gradi per 20 minuti ( regolatevi in base al vostro forno mi raccomando).
Sfornate e servite a tavola!
Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 13882 volte