Per 4 persone:
4 melanzane
150 g di macinato di manzo
6 pelati
2 cucchiai di pangrattato
8 capperi
8 olive nere
Olio q.b.
Sale q.b.
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano
Buongiorno 🤗🤗🤗
Oggi ricetta estiva: dopo le melanzane a barchetta, oggi vi proponiamo le melanzane ripiene, ricetta che in un unico piatto unisce primo e secondo quindi rientra a pieno titolo tra i nostri salvacena preferiti! 😋😋😋 Ricetta semplice e buona! 😍 Io personalmente le adoro 😊 Provatele! Sono ottime! Buona giornata a tutti! 😘🌸🌷
Tagliate le melanzane a metà, svuotatele della polpa.
A questo punto tagliate a pezzettini la polpa e cuocetela in una padella con un filo d'olio, quando sarà cotta mettetela in una ciotola, aggiungete le olive tagliate, il macinato di manzo, il parmigiano, i capperi (sciacquati e tagliati), il pangrattato, tre pelati tagliati a pezzettini, il basilico ed il sale. Riempite con il composto le melanzane, dopodiché disponetele in una teglia con mezzo bicchiere di acqua, i restanti pelati, un filo d'olio e cuocete per circa 40 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 6220 volte