Per uno stampo plumcake:
450 g di farina
Una bustina di lievito per pizze
390 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
Olio q.b.
16 olive
Una spolverata di origano
Buongiorno a tutti! 🤗🤗🤗
Oggi ricetta facile facile... pane con le olive! Una vera prelibatezza, facile da preparare, davvero alla portata di tutti. Perfetto da accompagnare con verdure grigliate o salumi o magari spalmato con della squisita salsa tonnata (che vi abbiamo proposto tempo fa) ad un aperitivo in famiglia o con gli amici. 😋😋😋 Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate! 😘😍
Versate tutta la farina mescolata col lievito in una ciotola capiente, aggiungete metà dell'acqua, il sale, la restante acqua ed impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio al caldo.
Dopo aver preparato l'impasto, aggiungete l'olio, l'origano e le olive a pezzetti, mescolate bene e mettete a lievitare.
Quando sarà pronto, adagiatelo in uno stampo per plumcake. Lasciate riposare 30 minuti, spennellate con olio ed infornate a 180 gradi per 25 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando). Sfornate e servite a tavola! Buon appetito! 🤗🤗🤗😍😘❤
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