Per 20 parafrittus:
500 g di manitoba
220 ml di latte
Un cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di miele
Un pizzico di sale
50 g di burro
50 g di zucchero
Un cucchiaio di limoncello
Una grattugiata di limone
Una grattugiata di arancia
Zucchero a velo
Zucchero semolato
Olio per friggere
I parafrittus sono un dolce tipico sardo che viene preparato in occasione di carnevale. Noi abbiamo deciso di prepararli ieri in occasione di un pranzo con la famiglia al completo. Sveglia alle 05:30 del mattino (causa doppia lievitazione dei parafrittus) ed il risultato è stato un enorme vassoio pieno zeppo di gustose ed invitanti ciambelle per zii, cugini e nipoti. Chi ne vuole una???Un abbraccio a tutti!
Innanzitutto sciogliete il lievito fresco nel latte tiepido ed aggiungete il cucchiaino di miele. Mescolate bene,
versatelo poi nella ciotola della planetaria con la farina, lo zucchero, un cucchiaio di limoncello, una grattugiata di limone ed una grattugiata di arancia.Aggiuntete infine il sale ed il burro poco alla volta. Impastate per circa 20 minuti.
Lasciate lievitare per circa due ore. A questo punto ricavate circa 20 palline , formate delle ciambelline e disponetele sulla carta forno.
Lasciate lievitare per un'altra ora.
Quando saranno lievitate, friggetele in olio bollente girandole continuamente. Passatele nello zucchero a velo mescolato allo zucchero semolato. Servite ancora calde. Buon appetito!
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