360 g di ciriole Bartolini
3 calamari
20 pomodorini
Una tazza di sugo
3 cucchiai di olio evo
Ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d'aglio
Peperoncino o pepe q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa: ciriole con sugo di anelli di calamari! Questo formato di pasta prodotto dalla Bartolini ci è stato regalato da mio fratello e sua moglie e devo dire che ci è piaciuto tantissimo anche perché si sposava in maniera perfetta con questo sughetto di pesce preparato da mamma. Che dire? Da provare! Buona giornata a tutti!
Pulite e lavate i calamari e tagliateli a rondelle. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio e qualche foglia di prezzemolo tritato, quando sarà dorato aggiungete i calamari e sfumate con il vino bianco , aggiungete anche i pomodorini,il sugo, salate e portate a cottura. Buttate la pasta nell'acqua bollente, scolatela e fatela saltare qualche minuto nel sugo. Impiattate, aggiungete del prezzemolo tritato e servite a tavola. Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 3498 volte