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Polpettone in crosta di patate

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Ingredienti

4 patate lesse
800 gr di macinato di manzo
2 uova
Qualche fogliolina di prezzemolo
Aglio q.b.
100 g di mollica di pane
Latte per ammorbidire pane
Formaggio grattugiato q.b.
Sale, burro q.b.
2 cucchiai di pangrattato
3 fette di prosciutto cotto
125 gr di provola di Agerola

Dolci pensieri culinari

Un saluto affettuoso a tutti!
Oggi ricetta moooolto buona da preparare preferibilmente per un pranzo domenicale! È davvero una ricetta sublime, un incontro perfetto di sapori, una goduria per il palato! Si, lo so, state pensando che sto esagerando, ma vi assicuro che non è così! Provate questa ricetta e la penserete proprio come me! Baciiii

Procedimento

In una ciotola fate ammorbidire il pane con del latte tiepido, poi strizzatelo e mescolatelo con il sale, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l'aglio e le uova. Infine aggiungete il macinato. Mettete il composto ottenuto da parte.
Dopodiché tagliate a fettine le patate precedentemente lessate.
Foderate con carta forno una teglia di acciaio, spennellate con burro fuso e rivestite con le patate lesse tagliate a fettine,


poi metà del macinato,

prosciutto cotto,

provola,

di nuovo le patate lesse,

macinato, prosciutto cotto, provola. Coprite con le patate, pangrattato, formaggio grattugiato, burro a fiocchetti infornate a 180 gradi per circa un'ora.

Sfornate, impiattate e servite a tavola! Buon appetito!


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