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Sbriciolata

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Ingredienti

Per uno stampo di 22 cm:
400 g di farina 00
150 g di zucchero
110 g di burro
1 bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci
2 uova

Per il ripieno:
170 g di ricotta
1 cucchiaio di nutella
20 g di cioccolato fondente grattugiato
80 g di cioccolato fondente sciolto
80 g di zucchero

Dolci pensieri culinari

Oggi vi proponiamo un dolce originario dell'Italia del Nord, precisamente di Mantova: la torta sbrisolona o sbriciolata. Questo dolce, che si caratterizza per la sua consistenza friabile ed irregolare, è capace di metter accordo grandi e piccini grazie al suo sapore unico ed inconfondibile dovuto alla presenza della ricotta nel ripieno. Penso si sia capito che io lo adoro! Baci e buona domenica!

Procedimento

In una ciotola lavorate la farina col burro, le uova, il lievito, la vanillina e lo zucchero.



Lavorate poco l'impasto lasciandolo sbriciolato.



Preparate ora il ripieno: mescolate la ricotta, la nutella, il cioccolato fondente sciolto e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti.
Con circa metà dell' impasto coprite il fondo della teglia,

poi coprite con la crema alla ricotta

ed infine coprite col restante impasto e col cioccolato grattugiato.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!


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