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Torrone dei morti

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Ingredienti

Per uno stampo plumcake da 24 cm
500 g di cioccolato bianco
320 g di cioccolato fondente
250 g di nocciole intere spellate
400 g di nutella

Dolci pensieri culinari

Buongiorno a tutti! Pronti a dare il benvenuto al mese di novembre ed alle sue ricorrenze? Oggi qui il tempo non è dei migliori e noi così ci consoliamo con un bel pranzo in famiglia. Per l'occasione non poteva mancare anche sulla nostra tavola il torrone dei morti. Una bontà davvero unica e per nulla difficile da realizzare! Voi lo preparate? Buona giornata! Baci

Procedimento

Innanzitutto sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, con l'aiuto di un pennello spennellate lo stampo.



Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Sciogliete altri 100 g di cioccolato fondente, riprendete lo stampo e fate un secondo strato.
Riponete nuovamente in frigo per 30 minuti circa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, dopodiché a fuoco spento aggiungete la nutella e le nocciole.



Riempite con il composto ottenuto lo stampo e lasciate raffreddare in frigo per 5/6 ore.



Quindi sciogliete il restante cioccolato fondente e spennellate la superficie. Riponete nuovamente in frigo per altre 2/3 ore.
A questo punto con l'aiuto di un coltello cercate di staccare delicatamente il torrone dallo stampo. Non abbiate fretta, con un po' di pazienza riuscirete a staccarlo. Tagliate a fette e servite a tavola! Buon appetito!


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