Per 5 panini
Ingredienti per il lievitino:
100 ml di latte
4 g di lievito liofilizzato o 14 g di lievito di birra fresco
100 g di farina manitoba
1 cucchiaino di miele
Ingredienti per l'impasto:
235 g di farina 00
60 ml di acqua
30 ml di latte
27 g di olio
1 cucchiaino colmo di sale
Oggi ricetta davvero speciale: panini all'olio morbidissimi, soffici come una nuvola che si sciolgono in bocca al primo morso! Ideali da accompagnare sia con un ripieno salato che dolce. Non potete non provare questa ricetta! Fateci sapere se li provate. Buona giornata a tutti! Baci
Preparate il vostro impasto: sciogliete il lievito nel latte ed aggiungete 100 g di farina, sbattete bene e fate lievitare per circa 10 minuti.
Nella ciotola dell'impastatrice (se non l'avete, procedete a mano)mescolate farina, acqua, olio, latte, sale. Mescolate bene e poi aggiungete il lievitino. Impastate bene. Quando l'impasto si stacca dalla ciotola è pronto.
A questo punto mettetelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto.
Rimettetelo nella boule,
copritelo e lasciate lievitare fino al raddoppio .
Quando l'impasto è pronto, dividetelo in 5 parti e formate dei piccoli panini dando una forma tonda. Disponeteli in una teglia poco distanziati.
Lasciate lievitare per un'altra oretta. Dopodiché spennellate con l'acqua, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa ( regolatevi in base al vostro forno mi raccomando). Sfornate e servite a tavola.
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