Home » Le ricette di magrì » Pancakes di San Valentino con farina di mandorle

Pancakes di San Valentino con farina di mandorle

Pancakes di San Valentino con farina di mandorle.png


visibility 181 - 13 - 0 - 4

Stampa la ricetta:

Ingredienti

Per 4 pancakes:
50 g di farina
50 g di farina di mandorle
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
35 g di zucchero
Colorante rosso
Succo di amarene
Burro q.b. per padella
Nutella q.b.

Dolci pensieri culinari

Buon pomeriggio a tutti! Anche noi non potevamo farci mancare i cuori sul nostro profilo! Oggi vi mostro questo tenero e bellissimo cuore che mia mamma ha preparato con tanto amore per festeggiare San Valentino! In molti preferiscono non festeggiare, invece a casa mia abbiamo sempre onorato questa festa! Mio padre ha da sempre avuto l'abitudine di svegliare mia mamma con i baci perugina e con qualche tenero orsetto di peluche che mia mamma conserva gelosamente ancora oggi. Mio padre purtroppo nel luglio del 2017 è volato in cielo, ma il suo amore è ancora intorno a noi ogni giorno. Stamattina ho svegliato io la mia mamma con una scatola di baci perugina, so che non è la stessa cosa, ma almeno ci ho provato e le ho strappato un grande sorriso ed un bacio. Per me oggi San Valentino è questo: racchiude il mio amore per mia mamma, per il mio fidanzato, per i miei fratelli, per le mie nipotine, per le mie cognate e per tutta la mia famiglia. È un amore immenso che non conosce assolutamente la morte perché mio padre mi ha dimostrato che la morte porta via solo fisicamente le persone, ma il loro amore resta per sempre nei nostri cuori. Festeggiate oggi, se volete, o domani o tutti i giorni, ma onorate sempre l'amore perché è ciò che ci arricchisce. Un bacio a tutti

Procedimento

In una boule (ciotola) montate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete poi le due farine, la vanillina ed il lievito. Successivamente unite al composto l'olio, lo zucchero, il colorante ed il latte. Coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora. In una padella mettete un pezzettino di burro, fate sciogliere e versate 1/4 del composto. Girate il vostro pancake solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e queste saranno scoppiate. Ponetelo in un piatto, tagliatelo a forma di cuore e farcitelo come volete. Proseguite così anche per i restanti tre pancakes. Servite ancora caldi. Buon appetito!


Invia a:


Seguici su:



Vota la ricetta



Questa ricetta è stata visualizzata 181 volte , ha ricevuto 4 mi piace, 0 commenti e 13 reazioni
Totale: 17

Commenti




Condividi su: