Per 4 persone
250 g di farina di grano duro
150 g di farina 00
1 uovo
125 ml Latte
30 g di parmigiano
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
240 g di fagioli borlotti
Oggi qui il tempo non è dei migliori e per consolarci noi ci dedichiamo alla cucina! Mamma ha preparato per tutti noi un piatto davvero fantastico che consentirà anche a chi non ama i fagioli di mangiarli con piacere! Avete capito bene mamma ha aggiunto all'impasto dei scialatielli, già di per sé squisiti, i fagioli rendendoli ancora più morbidi e squisiti. Per la ricetta, correte sul nostro sito:" Le ricette di Magrì". Buona domenica a tutti!
Innanzitutto frullate i fagioli con un frullatore ad immersione e riduceteli a purea.
Dopodiché su di una spianatoia versate la farina a fontana, al centro versate il latte, l'uovo, il parmigiano, l'olio, i fagioli frullati, il sale ed il prezzemolo.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare circa trenta minuti, dopodiché stendete la sfoglia
e ricavate i vostri scialatielli.
Nel frattempo pulite e lavate le cozze. Mettete le cozze in una padella e fatele aprire.
Le cozze rilasceranno del liquido di cottura che dovrete filtrare e mettere da parte.
A questo punto fate soffriggere l'aglio con l'olio ed il peperoncino e circa 15 pomodorini. Aggiungete l'acqua delle cozze e lasciate cuocere circa 10 minuti.
Dopodiché aggiungete le cozze, metà sgusciate e metà le lasciate intere ed aggiustate di sale.
Cuocete gli scialatielli nell'acqua bollente, scolateli e saltateli pochi minuti con il sugo delle cozze.
Impiattate e servite a tavola! Buon appetito!
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