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Dolce gelato bicolore

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Ingredienti

500 ml di panna da montare
6 uova
Pavesini classici (100 g)
Pavesini al cacao (100 g)
2 cucchiai e mezzo di nescafè
300 g di zucchero
3 cucchiai di cacao dolce
Granella di nocciole
Qualche cucchiaio di nutella

Dolci pensieri culinari

Tempo fa vi abbiamo proposto un gustoso dolce estivo: il dolce gelato! Vi è piaciuto tantissimo e così abbiamo pensato di riproporvelo, ma in una nuova versione bicolore! Lo abbiamo preparato per l'onomastico di mia mamma che abbiamo festeggiato qualche sera fa. 

Procedimento

Innanzitutto preparate lo sciroppo per pastorizzare le uova: in un pentolino mescolate 200 g di zucchero con 100 ml di acqua e portate a 121 gradi (misurate la temperatura con un termometro da cucina se lo avete).
Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero ed aggiungete a filo metà dello sciroppo che avete preparato. Montate l'albume ed aggiungete a filo la restante metà dello sciroppo ( controllate sempre la temperatura). Montate la panna e mischiate tutto. A questo punto dividete in tre parti il composto ed aggiungete ad un primo composto il nescafè, ad un secondo composto il cacao e lasciate bianco il terzo composto. A questo punto assemblate il tutto. Preparate lo sciroppo per bagnare i pavesini con 240 ml di acqua e 120 g di zucchero. Lasciate raffreddare ed aggiungete una fialetta di rhum per una bagna analcolica (se la volete alcolica aggiungete un cucchiaio di rhum). Foderate una ciotola con la pellicola, coprite il fondo con la granella di nocciole e gocce di nutella e rivestite i bordi laterali con i pavesini. Versate il primo composto al cacao, mettete uno strato di pavesini alternando i bianchi con i neri, il composto bianco, i pavesini, il composto al caffè ed uno strato finale di pavesini. Mettete in freezer per almeno 24 ore. Dopodiché rovesciate in un piatto, togliete la pellicola e servite a tavola!


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