Per una teglia di 32 cm
1,150 kg di pizza
500 g di scarola pulita
Pepe q.b.
Capperi, olive nere, uva passa e pinoli q.b.
Salsa di pomodoro q.b.
1 Mozzarella
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.
Avete voglia di una pizza di scarole, ma anche di una margherita e non sapete quale scegliere? Non tormentatevi, non c'è bisogno di scegliere! In vostro soccorso arriva la pizza di scarole che si finge margherita! All'apparenza sembra una margherita, ma al primo taglio si rivela una squisita pizza di scarole! Non aggiungo altro...una visione paradisiaca! Con questo passo e chiudo. Buon weekend a tutti 💓
Pulite la scarola, lavatela per bene e lessatela in una pentola con poca acqua.
In una padella fate soffriggere aglio, olio, capperi, uva passa, olive nere e pinoli. Quando l'aglio è dorato, toglietelo ed aggiungete la scarola. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete nella teglia 650 g di pasta di pizza, coprite con la scarola. Coprite col restante impasto e poi con la salsa di pomodoro, aggiustate di sale ed olio.
Cuocete in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi ( regolatevi sempre in base al vostro forno, mi raccomando!). Poco prima di spegnere, aggiungete la mozzarella tagliata a fette.
Sfornate e servite a tavola.
Buon appetito.
Questa ricetta è stata visualizzata 1304 volte