Per una teglia di 24 cm
600 g farina 00
450 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio
1 bustina di lievito liofilizzato per pizza
Per ungere la superficie
Olio, origano, sale, semola q.b.
Se impastare non è il vostro forte, oggi io e mamma abbiamo la soluzione perfetta per voi: una focaccia velocissima da preparare, pronta in 5 minuti, ciò che vi occorrerà è una ciotola ed un cucchiaio e, in men che non si dica, realizzerete una gustosa e sofficissima focaccia. Buona giornata.
Preparate la vostra focaccia versando tutti gli ingredienti in una ciotola: prima versate l'acqua, l'olio, poi mano mano la farina mescolata con il lievito e quando l'impasto inizia ad amalgarsi il sale. Impastate solo con l'aiuto di un cucchiaio, senza mai toccare l'impasto con le mani perché è molto appiccicoso,ma non spaventatevi, deve avere una consistenza morbidissima. Mescolate velocemente e versate l'impasto in una teglia, precedentemente oleata,sempre con l'aiuto di un cucchiaio. Bagnatevi leggermente le mani e stendete la focaccia. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Riprendete la focaccia, oleate la superficie con un filo d'olio e cospargete con l'origano, il sale e una spolverata di semola. Pressate con la punta delle dite la superficie della focaccia. Cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1744 volte