390 g verdure miste
130 g sale fino
1 cucchiaio olio
Per insaporire i piatti o per preparare anche un semplice brodo si fa spesso ricorso all'uso dei dadi vegetali industriali, esaltatori di sapidità,poveri di sostanze nutritive. Noi preferiamo sostituirli con dei dadi vegetali fatti in casa con pochi e semplici ingredienti. Il composto va congelato e poi utilizzato all'occorrenza. Se, come noi, amate preparare in casa con le vostre mani tutto ciò che mangiate (o almeno la maggior parte!), non vi resta che cimentarvi in questa semplice preparazione. Buona giornata a tutti!
Innanzitutto pulite le verdure e lavatele, dopodiché pesatele. Potete scegliere quelle che più vi piacciono, noi abbiamo utilizzato 2 carote, 2 gambi di sedano, 2 cipolle ed 1 patata. In una padella mettete un cucchiaio di olio e le verdure, coprite con un coperchio, a metà cottura aggiungete il sale e portate a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto, schiacciatele con un frullatore ad immersione. Passatele nuovamente in padella per farle asciugare. Fate raffreddare e poi mettete il composto in un barattolo sterilizzato e conservatelo in freezer. Quando vi occorrerà, basterà prenderne una piccola quantità dosandola con un cucchiaino. Di solito un cucchiaino basta per mezzo litro di acqua. Se preferite, potete rivestire con la pellicola uno stampo per i cubetti di ghiaccio e riempirlo con il preparato di verdure. Lo lasciate in freezer per 12 ore e poi li ponete in un sacchetto di plastica.
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