Per 4 persone:
360 g di fusilli
20 olive bianche
peperoncino q.b.
3 cucchiai di pangrattato
6 capperi
1 acciuga
Sale (opzionale)
3 cucchiai circa di olio evo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 scatolette di tonno
L'estate è alle porte, il caldo inizia a farsi sentire e c'è sempre meno voglia di stare ai fornelli, ma questo però non vuol dire dover rinunciare al gusto!
Proprio per questo oggi vi proponiamo questi deliziosi fusilli con pesto di olive e tonno, un piatto dal sapore fresco e delizioso, pronto in pochi minuti! Provare per credere! Buona giornata a tutti
Innanzitutto mettete a bollire l'acqua per la pasta in una pentola.
Nel frattempo preparate il vostro pesto: snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
Poi frullatele con i capperi, l'acciuga, l'olio, il tonno, il peperoncino, il formaggio grattugiato,il sale (abbiamo scritto opzionale perché il pesto è già saporito per la presenza dei capperi e delle olive e per questo noi abbiamo preferito non metterlo, ma come sempre lasciamo comunque a voi la scelta).
In una padella mettete un filo d'olio, versate il pangrattato e fate tostare pochi minuti.
Togliete dalla padella e mettete da parte. Cuocete i fusilli, scolateli e mettete da parte una tazza dell'acqua di cottura che aggiungerete al pesto se troppo asciutto.
Condite i fusilli con il pesto.
Completate con il pangrattato tostato ed il formaggio grattugiato.
Servite a tavola! Buon appetito!
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