Per 16 bombe
Per il lievitino
3 g di lievito liofilizzato o 12 g lievito di birra fresco
30 ml latte tiepido
1 pizzico di zucchero
Per l'impasto
20 ml olio evo
1 uovo
1 cucchiaino sale
50 g formaggio grattugiato
150 g patate scaldate
250 g farina
Per il ripieno
4 sottilette
4 fette di prosciutto cotto
Oggi vi proponiamo queste bombe ripiene di prosciutto cotto, uno di quegli sfizi che mette d'accordo proprio tutti!
Piacciono indistintamente a grandi e piccini, l'effetto è "una tira l'altra!".
Non ci credete? Allora provatele e vediamo se riuscite a resistere!
Buona giornata
Innanzitutto preparate il lievitino con zucchero, lievito e latte.
Mettete da parte.
Preparate l'impasto:
mescolate l'uovo, le patate, il formaggio grattugiato, l'olio, il sale.
Aggiungete infine la farina ed il lievitino.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Formate le palline, come mostrato nel video, e farcitele con un pezzetto di sottiletta e di prosciutto cotto.
Lasciate lievitare per un'oretta.
Quando saranno lievitate friggetele.
Scolate e servite a tavola!
Guardate il nostro video: Questa ricetta è stata visualizzata 2706 volte
Pubblicità
Invia a:
Seguici su:
Pubblicità