Home » Le ricette di magrì » Bombe di patate

Pubblicità

Bombe di patate

Bombe di patate.png


visibility 2706


Stampa la ricetta:

Ingredienti

Per 16 bombe

Per il lievitino
3 g di lievito liofilizzato o 12 g lievito di birra fresco
30 ml latte tiepido
1 pizzico di zucchero

Per l'impasto
20 ml olio evo
1 uovo
1 cucchiaino sale
50 g formaggio grattugiato
150 g patate scaldate
250 g farina

Per il ripieno
4 sottilette
4 fette di prosciutto cotto

Dolci pensieri culinari

Oggi vi proponiamo queste bombe ripiene di prosciutto cotto, uno di quegli sfizi che mette d'accordo proprio tutti!
Piacciono indistintamente a grandi e piccini, l'effetto è "una tira l'altra!".
Non ci credete? Allora provatele e vediamo se riuscite a resistere!
Buona giornata

Procedimento

Innanzitutto preparate il lievitino con zucchero, lievito e latte. 
Mettete da parte.

Preparate l'impasto:
 
mescolate l'uovo, le patate, il formaggio grattugiato, l'olio, il sale. 
Aggiungete infine la farina ed il lievitino. 
Lasciate lievitare fino al raddoppio. 
Formate le palline, come mostrato nel video, e farcitele con un pezzetto di sottiletta e di prosciutto cotto. 
Lasciate lievitare per un'oretta. 
Quando saranno lievitate friggetele. 
Scolate e servite a tavola!


Guardate il nostro video:



Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 2706 volte



Pubblicità

Condividi su: