Per 4 persone
360 g fusilli
300 g zucchine
1 scatoletta di tonno
vino bianco per sfumare
sale q.b.
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Ma quanto amiamo le zucchine? Tanto direi senza dubbio alcuno!
Sono versatili, si possono preparare in mille modi! Oggi le utilizzeremo per condire la pasta con l'aggiunta di tonno ed una spolverata di granella di nocciole.
Che dite? Gradite? Provare per credere!
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portate a bollore.
In una boule grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio,quando sarà dorato aggiungete il tonno, sfumate con il vino bianco e lasciate insaporire qualche minuto ed aggiustate di sale. Aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire, aggiungete un mestolo di acqua calda e portate a cottura. Quando saranno cotte, frullatene una metà con mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. Cuocete i fusilli, scolateli e fateli saltare in padella con la crema di zucchine, le zucchine ed il tonno. Impiattate e servite a tavola, guarnite con una spolverata di granella di nocciole. Buon appetito!
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