Per 8 rosette:
Per la biga
395 g farina 00
185 ml acqua
2 g lievito liofilizzato
Per l'impasto
45 g farina 00
45 ml acqua
1 cucchaino di miele
2 cucchiaini rasi di sale
Le rosette..quelle morbide e calde, profumate da morire! Chi non le conosce? Questa volta non vi diremo che si tratta di una ricetta semplice e veloce poichè riprodurle in casa richiede una procedura abbastanza complessa, ma dà enorme soddisfazione! Ieri, quando le abbiamo infornate, mi sono seduta davanti al forno e non riuscivo a smettere di fissarle mentre si gonfiavano con eleganza ed armonia. Un vero sogno per chi ama i lievitati come noi. Abbiamo preparato per voi una videoricetta perfetta con tutti i passaggi che trovate sul nostro canale Youtube. se le provate, taggateci, vi pubblicheremo nelle nostre storie. Baci
Innanzitutto impastate la vostra biga con la planetaria: mescolate il lievito liofilizzato con la farina e poi aggiungete l'acqua.
Mescolate poco, l'impasto deve risultare molto granuloso come mostrato nel video. Lasciate riposare per 20 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 20 ore, sciogliete la biga nell'acqua e miele, aggiungete la farina ed infine il sale.Impastate con il gancio K e poi, quando si sarà amalgamato, sostituitelo con il gancio spirale e poi lasciate riposare per circa 15 minuti coperto con una ciotola. A questo punto stendetelo con un mattarello e chiudetelo come mostrato nel video. Lasciate riposare 10 minuti. Ripetete l'operazione per quattro volte. A questo punto formate una palla e ponetela in una ciotola oleata. Lasciate riposare per 30 minuti. Ora ricavate i vostri panetti da 80 grammi l'uno. Stendetelo con un mattarello. Ora formate i vostri panini. Lasciate riposare per 40 minuti. Dategli la forma con un tagliamela. Capovolgeteli e lasciate lievitare un'ora. Ora capovolgeteli di nuovo e cuoceteli a 240° per 7 minuti e 200° per i restanti 7 minuti ponendo un pentolino colmo d'acqua sul fondo del forno. Sfornate e mangiateli ancora caldi. Buon appetito! Guarda il nostro video:
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