Per un vasetto
80 g di zucchero
40 g di polpa di limone biologico
28 g scorza di limone biologico
40 g di miele (o glucosio)
64 g di zucchero A Velo
Pasta di limone
Buonasera a tutti! Dopo la pasta di arancia, non poteva mancare anche quella di limone dal profumo intenso e più deciso rispetto alla prima. La abbiamo preparata con i limoni biologici che ci ha dato mia cognata direttamente raccolti dal giardino del papà. Abbiamo già in mente una deliziosa ricettina da proporvi in cui potrete inserirla. Noi amiamo tantissimo preparare le pasta di agrumi in casa perchè donano un intenso aroma ai dolci davvero ineguagliabile. Provare per credere. E voi le usate?
Togliete la buccia ai limoni evitando la parte bianca e mettetela da parte. Ora pelatele a vivo eliminando la parte bianca che butterete perchè amara e poi inserite in un frullatore: lo zucchero, la polpa del limone, la scorza di limoni, il miele e lo zucchero a velo. La pasta di limoni è pronta. Si può conservare in frigo per circa 15 giorni o in freezer all'interno di un vasetto di vetro sterilizzato.
Questa ricetta è stata visualizzata 1162 volte