Home » Le ricette di magrì » Frittelle di spinaci

Pubblicità

Frittelle di spinaci

frittelle_di_spinaci.JPG


visibility 3002


Stampa la ricetta:

Ingredienti

 per 15 frittelle

200 g farina
170 ml acqua
8 g lievito fresco o 4 g lievito liofilizzato
3 g sale
pepe q.b.
2 cucchiaini formaggio grattugiato
50 g spinaci già lessati
burro, sale q.b.

Dolci pensieri culinari

Buon pomeriggio a tutti!
Chi non ama le frittelle che si mangiano alle feste di paese? Chi non ha mai preso 1 euro di fritto misto prima di fare un giro tra le giostre o prima della passeggiata per il corso del paese? Se anche voi lo avete fatto, allora sapete bene di cosa stiamo parlando. Quelle frittelle calde, anzi caldissime quasi ustionanti vendute nella busta di carta che emanano un odore inebriante ed alle quali è impossibile resistere. Naturalmente noi non potevamo non provare a riprodurle in casa , abbiamo però scelto di aggiungere gli spinaci nella pastella. E voi, cosa aggiungereste?

Procedimento

Pulite e lessate gli spinaci e poi passateli in padella con poco burro ed aggiustate di sale. Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina, il pepe, il formaggio grattugiato, il lievito in polvere ed aggiungetela l'acqua poco alla volta. Infine aggiungete il sale. Sbattete bene la pastella come mostrato nel video. Aggiungete gli spinaci e lasciate lievitare fino al raddoppio. Con l'ausilio di un cucchiaio friggetele e servite a tavola ancora calde. Buon appetito. 

Guarda il nostro video:


Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 3002 volte



Pubblicità

Condividi su: