Home » Le ricette di magrì » Calzoni con ricotta e salame

Pubblicità

Calzoni con ricotta e salame

calzoni_con_ricotta_e_salame.jpg


visibility 1244


Stampa la ricetta:

Ingredienti

Ingredienti per 8 calzoni

250 g farina 00
250 g farina 0
300 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
3 g di lievito liofilizzato o 10 g lievito di birra fresco
 
Per il ripieno
400 g ricotta 
150 g salame piccante 
sale, pepe,
formaggio q.b.
250 g fior di latte
1 albume d'uovo
 
 
 
 

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti! Calzoni, calzoni ed ancora calzoni! Come ben vedete dallo scatto, siamo sommerse da calzoni! Il clima mite, le restrizioni attenuate, le prime serate da dedicare alla convivialità e questo è il risultato! I nostri calzoni sono ripieni di ricotta e salame, ma potete farcirli come preferite. Da provare con mortadella e crema di pistacchi, che ne dite? Deciso, i prossimi li prepariamo così. Vi potrebbero piacere? E voi, come amate farcirli? 

Procedimento

Innanzitutto preparate l'impasto per pizza: sciogliete il lievito nell'acqua ed aggiungete parte della farina e mescolate. Aggiungete il sale e la restante farina.  Lavorate bene e fate riposare per 30 minuti. Dividete in panetti l'impasto in base alle vostre esigenze. Lasciate lievitare 6 ore.

Preparate il ripieno mescolando la ricotta, il salame, il sale, il pepe, l'albume ed il formaggio grattugiato. Stendete il panetto, farcite e chiudete come mostrato nel video. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!
Guarda il nostro video:
 


Pubblicità

Prodotti utili per le tue ricette:


Pubblicità


Invia a:


Seguici su:



Questa ricetta è stata visualizzata 1244 volte



Pubblicità

Condividi su: