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Mandorle caramellate o atterrate

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Ingredienti

150 g mandorle
150 g zucchero
150 g acqua
 

Dolci pensieri culinari

Buonasera a tutti! Avete presente quelle deliziose mandorle che vendono alle feste di paese che vengono passate nello zucchero caldo all'interno di enormi cestelli d'acciaio caratterizzate da un irresistibile sapore caramellato? Dalle nostre parti si trovano spesso sulle bancarelle dei dolci tra mille leccornie. Io e mamma abbiamo provato a riprodurle in casa..come al solito amiamo provare a preparare con le nostre manine tutto quello che assaggiamo e che incuriosisce il nostro palato. Che dirvi? Il risultato è stato davvero sorprendente ed inutile dirvi che sono andate a ruba. Con pochi passaggi siamo riuscite a ricreare l'atmosfera ed i dolci odori delle feste di paese. Provare per credere! Baci

Procedimento

Innanzitutto ponete su di una leccarda da forno o in una padella antiaderente, come abbiamo fatto noi, le mandorle e lasciatele tostare a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete l'acqua e lo zucchero e lasciate cuocere mescolandole continuamente fino a quando lo zucchero non assumerà una consistenza granulosa. Occorreranno circa 15 minuti. A questo punto ponete sulla carta forno e lasciatele raffreddare. Servite a tavola!

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