Per 4 persone:
750 g di friarielli o broccoli di rapa
4 pezzi di salsiccia
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Il friariello è una verdura tipica della Campania simile alle cime di rapa della Puglia ed ai broccoletti del Lazio. Sono buonissimi da mangiare all'insalata, fritti, con la pasta come mostrato qui e nella pizza come mostrato qui. In inverno ne facciamo grandi scorte per non dover rinunciare alla salsiccia e friarielli neanche in estate!
Consiglio: se preferite potete immergere i friarielli nell'acqua bollente prima di passarli in padella.
Vi lascio alla ricetta.
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Pulite i friarielli e lavateli per bene.
In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato, aggiungete la salsiccia, fate rosolare, sfumate col vino bianco ed infine aggiungete i friarielli. Aggiustate di sale e portate a termine la cottura. Impiattate e servite a tavola.
Buon appetito!
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