1 cavolfiore piccolo
1 spicchio d'aglio
300 ml di latte
30 g di burro
25 g di farina
1 fetta di prosciutto cotto
70 g di emmenthal
Olio q.b.
Se avete comprato un bel cavolfiore e volete prepararlo in modo originale e diverso dal solito, allora non vi resterà che seguire questa sfiziosa ricetta che farà innamorare anche chi non impazzisce per il cavolfiore compresi i bambini che non sempre ne apprezzano il gusto ma vi assicuro che preparato così lo adoreranno. Ecco a voi il cavolfiore con besciamella al forno. Iniziamo??? Ma certo!
Buon lavoro! Baciiiii 😘 😘
Innanzitutto lavate il cavolfiore, separate le cimette e tagliatele a fette. Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola fate sciogliore il burro, aggiungete la farina ed il latte. Salate e lasciate cuocere. In una padella fate soffriggere aglio ed olio, aggiungete il cavolfiore, aggiustate di sale e fate cuocere. Ora assemblate il tutto: coprite il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete il cavolfiore, il prosciutto cotto, l'emmenthal, un altro strato di cavolfiori e completate con la besciamella.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito
Questa ricetta è stata visualizzata 2434 volte