Baia Domizia, da sempre meta privilegiata dei vacanzieri, soprattutto stranieri, che adorano trascorrere momenti di assoluto relax e tranquillità nei suoi villaggi vacanze, hotels e strutture attrezzate, offre ai turisti servizi in grado di ritemprare non solo il corpo e la mente, ma anche di deliziare il palato. Un’occasione per gustare i sapori campani è data sicuramente dalla polakkeria di Dario Saltarelli, sita in via degli Oleandri, zona centrale di Baia Domizia. Locale moderno ed accogliente grazie alla disponibilità dei baristi, dotato di posti a sedere anche all’esterno e di servizio bar, propone uno dei dolci più squisiti della cultura culinaria campana: la polacca. Quest’ultima, dolce le cui radici affondano in un passato contadino ascrivibile ai territori compresi tra il Garigliano e il Volturno dove nasceva tradizionalmente sotto forma di “pizza dolce”, è una sorta di torta preparata con pasta brioche, decorata con granelli di zucchero, che racchiude uno strato di crema e amarene e qui proposta anche nell’originale variante al cioccolato. L’impasto è morbido e friabile e il must è sicuramente il sapore della crema che fa dedurre la genuinità degli ingredienti usati, ottime sono anche le amarene intere che affondano nella farcitura in crema. La polacca può essere acquistata sia al trancio, al prezzo di 2,50 €, sia intera al costo di 20 €. Una dolce sosta che consigliamo assolutamente di effettuare non solo ai più golosi, ma anche a tutti coloro che amano assaporare cibi freschi e tradizionali! Il locale è aperto tutti i giorni in alta stagione (luglio-agosto), a partire da settembre solo nei fine settimana, mentre è possibile gustare il dolce anche al bar Erica che rappresenta il laboratorio e la sede centrale della polakkeria.